6.5

Голосов 4

Обзор игры Team Fortress 2

Team Fortress 2 – яркий пример того, как отличный сетевой шутер может получиться из небольших любительских модификаций.

Начиная как небольшая простенькая игра, созданная на движке Quake, вскоре она успешно перебралась на «мотор» Half-Life. После этого последовал ряд различных дополнений и постоянных доработок, а также попытки поработать на разных движках. В итоге разработчики остановились на движке Source и стоит отметить сделали отличный выбор.

За время всех метаний игры, ее суть нисколечко не изменилась. Как и прежде на мониторе суетится две команды красного и синего цвета, в каждой из которых насчитывается по девять человек. У каждого из членов команды есть возможность сделать осознанный выбор, определившись с одним из девяти доступных классов. Ну а затем можно смело отправляться в бой, присоединившись к своей группе и попробовав победить соперника.

Разработчики постарались максимально разнообразить доступные в Team Fortress 2 классы, поэтому игроки могут попробовать свои силы как в роли пулеметчика, или шпиона, так и медработника. Также в игровой процесс можно вступить в качестве снайпера, солдата, подрывника, инженера или пиромана. При выборе важно помнить, что от этого зависит вся ваша дальнейшая игровая судьба, так как шпиону, как говорится, на роду написано постоянно стараться быть невидимым, а на инженере «висит» ответственность за оборону. Одиночкам в этой игре точно не место, так как ни одно из заданий невозможно выполнить самостоятельно.

Первое впечатление, возникающее во время нахождения в мире Team Fortress 2, это то, что перед вами самый обычный, нечем не примечательный шутер с «детской» графикой. Но это совсем не так, ведь основным плюсом Team Fortress 2, несомненно, является великолепно продуманный командный геймплей. Помимо этого, стоит отметить постоянную поддержку разработчиками своего детища, что гарантирует исправление появляющихся багов, появление новых прикольных фишек и карт. При желании каждый из игроков может и сам попробовать свои силы в создании образа игрока, оружия или карты. На такой шаг создатели игры решились вполне обдуманно, ведь именно такая модель всегда пользуется популярностью и ежедневно «обрастает» все большим числом поклонников.

Если постараться кратко охарактеризовать Team Fortress 2, то можно смело сказать, что это детально проработанный командный мультиплеерный шутер, идеально сочетающий в себе тонкий баланс и массу возможностей.

Team Fortress 2, 6.5 out of 10 based on 4 ratings

Team Fortress 2

Рейтинг: 6.5 (Голосов 4)