7.3

Голосов 48

Обзор игры Warframe

Суть игрового процесса космического шутера Warframe заключается в выполнении разнообразных заданий на исследовательских космических станциях. Собрав компанию из четырех друзей, либо подобных вам одиноких космических странников, вам предстоит пережить вместе множество приключений, выполняя разнообразные нетипичные миссии. Игровые квесты – это не просто банальные зачистки локаций, вашему персонажу предстоит захватывать редкие артефакты, воровать, естественно, как можно тише, сверхсекретные документы, ликвидировать врагов, а после выполнения задания прорываться с боем к определенной точке эвакуации.

Вышеперечисленное открывает перед игроками все прелести командной работы, развивает лидерские и тактические навыки для выполнения миссий и сохранения жизней товарищей по команде. Не бросайтесь сломя голову выполнять поставленные задачи, ведь искусственный интеллект не дремлет, в большинстве случаев противника можно одолеть хитростью, понеся при этом минимальные проблемы.

В современном мире он-лайн шутером редко можно встретить удачное воплощение идеи крафтинга. В большинстве существующих RPG, этот аспект навязывается игрой, не неся при этом какого-либо другого практического применения. В мире же WarFrame кузнечное дело замечательно вписывается в сюжет игры, не кажется надуманным и лишним. Каждая планеты обладает определенным набором ключевых ресурсов, добыть которые можно выполняя квесты на орбитальных станциях. Рецепты вам будут даваться в качестве награды за выполнение заданий либо падать с боссов.

Арсенал WarFrame, кроме классических пистолетов, штурмовых винтовок и дробовиков, может похвастаться и довольно экзотическими для космической игры видами холодного оружия, такими как катана или лук, смотрящимися в этой вселенной вполне органично. Геймер, остановивший свой выбор на развитие специалиста ближнего боя, будет желанным в любой команде. Не типичной для шутеров является и тактика ведения боя – вы можете либо навязать своему сопернику интенсивное сражение, либо, скрывшись у него из виду, занять удобную оборонительную позицию.

Ценные ресурсы и моды ждут вас при прохождении заданий с пометкой «убийство». Победив босса совсем не просто, но награда – цена.

Warframe, 7.3 out of 10 based on 48 ratings

Warframe