4.1

Голосов 9

Обзор игры Сфера 3

Сфера 3 – продолжение ставшего уже популярным игрового проекта из серии MMORPG от компании Nikita Online. После 12 лет ожиданий, наконец-то сюжет получил продолжение, и случилось это благодаря известному сценаристу Александру Зоричу, на счету которого множество популярных фантастических произведений.

Если вы уже успели сыграть в первые две части Сферы и готовы погрузиться в уже известный игровой мир с привычным геймплеем, то спешим разочаровать, а возможно и обрадовать – третья часть раскроет для игроков ворота в абсолютно новый мир, в котором бок о бок обитают такие расы, как люди, демоны, гномы и эльфы. Именно этим четыре расам предстоит столкнуться с Безымянными, в которых воплотилось все известное ранее древнейшее зло.

Игровой мир поделен на три региона, путешествуя по которым предстоит выполнить более тысячи квестов. Именно благодаря наличию множества интересных заданий, создателям удалось свести к минимуму навевающую скуку однообразную прокачку, которая погубила уже многие MMORPG. Выполненные миссии приносят до 80% опыта, и лишь 20% нужно будет собрать из схваток с врагами.

Большинство PvP основаны на борьбе двух альянсов, но очутившись в нейтральном регионе можно запросто поучаствовать в клановых сражениях, где в качестве противника выступят представители вашего же клана. А вот с чем придется повозиться, так это с контролем замков. Из-за постоянных посад, проходящих без фиксации времени старта и остальных глупостей, защитить свои владения будет непросто.

К основным свойствам Сферы 3 можно отнести высокие дозы харкорда. Чего только стоит система non-target, которая потребует от геймеров быстрой работы пальцами, ну и конечно без резвости мышления здесь делать нечего, ведь как иначе можно разобраться с динамической системой расчетов урона, в которой нужно учитывать не только дистанцию, но и углы попадания.

В игре предусмотрено девять классов, но помимо этого наблюдается некое их смешение. Именно поэтому не стоит удивляться, если ваш Следопыт будет выглядеть как смесь стрелка и саммонера, а Паладину будет доступна роль, как танка, так и баффера. Так что выбор воплощений просто огромен и есть возможность поэкспериментировать.

Сфера 3 – достойное продолжение популярного проекта, сыграть в которое стоит хотя бы для того, чтобы оценить продвинутую графику, множество доступных персонажей, огромный открытый мир и затягивающий, динамичный геймплей.

Сфера 3, 4.1 out of 10 based on 9 ratings

Сфера 3

Рейтинг: 4.0 (Голосов 9)