6.5

Голосов 13

Обзор игры Wizardry Online

Игра данной серии появились в Японии еще до 2000 годов, но так как они были довольно сложными, порой даже слишком, то многие потребители не особо оценили их, а потому компания обанкротилась. Но в 2005 она снова появилась, только теперь уже в качестве онлайн игры. Правда, популярна она только в Японии, но все же игроки разных стран любят потратить несколько часов в Wizardry Online.

Wizardry Online это фэнтези игра, с довольно привычным для игроков путем развития: выбираем из четырех предложенных классов – вор, маг, воин и жрец – одного, начинаем свои приключения в выдуманном мире, прокачиваем персонажа с помощью прохождения квестов и убийства огромного количества монстров, а затем занимаем свое заслуженное почетное место круто одетого и прокачанного игрока.

Интересная и для многих пугающая особенность состоит в том, что при смерти есть реальный шанс навсегда потерять своего персонажа. Конечно, время пропадет не совсем даром. Когда вы создадите нового героя, то он получит от предыдущего часть его умений. По сути, можно со временем получить героя, который владеет большим количеством приемов и заклинаний, а также может вылечить себя. Обычно приходится специально уничтожить несколько своих персонажей, чтобы, забрав их способности, у вас появился действительно могущественный герой. Интересно, правда, как это сказывается на балансе  во время сражений…

Не хочется добавлять ложку дегтя в Wizardry Online, хотя придется добавить целый черпак… Дело в том, что прокачка героя примитивна, задания односложны, а подземелья придется проходить огромное количество раз, причем они довольно скучны и неинтересны. Сначала еще миришься с этим, но когда приходится делать одно и то же снова и снова новыми персонажами, потихоньку начинаешь сходить с ума.

Отчасти скуку развеет PvP режим, но и он через несколько дней начинает надоедать. Игроков можно как убить, так и ограбить. Воры даже сбиваются в шайки, чтобы их было сложнее уничтожить, а в городе существует целый криминальный район, где плевать хотели на любые законы.

В общем, не хочется никого негативно настраивать, но Wizardry Online немного скучновата, хотя и может задержать на себе внимание на некоторое время. Несмотря на многие недостатки, оригинальная система создания неповторимого персонажа делает ее интересной. Так что каждому сначала стоит лично попробовать освоить это игру, а уже затем делать выводы.

Wizardry Online, 6.5 out of 10 based on 13 ratings

Wizardry Online

Рейтинг: 6.5 (Голосов 13)