7.4

Голосов 8

Обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

Tom Clancy Rainbow Six: Siege – отличный тактический шутер, созданный во всех традициях Tom Clancy.

Суть игры заключается в осаде, в которой будут участвовать с одной стороны жестокие террористы, захватившие заложников, и с другой стороны суровые спецназовцы. На первый взгляд опытные геймеры даже могут провести параллель со всем известным Counter Strike, но это лишь поначалу, так как, вникая в суть игры, начинаешь понимать, что это вполне полноценный, оригинальный игровой проект.
Изюминка Tom Clancy Rainbow Six: Siege в наличии подготовительного раунда, присутствующего перед каждым началом новой битвы. Во время этого раунда у террористов будет время, чтобы провести все баррикадно-укрепительные операции, а также поставить растяжки и установить камеры. Но и спецназовцы не будут сидеть на месте, а используют это время для изучения плана обороны и запуска дронов.

После завершения всех подготовительных работ начинается штурм, в ходе которого в здании не останется ни одного неповрежденного места. Причем разрушить дом будет очень просто, ведь действия разворачиваются в Америке с ее классическими картонными строениями. Именно поэтому дверь и окна это не единственные способы проникновения в здание, попасть в него можно даже проломав стену.
Всего в игровых действиях участвует 10 человек – по 5 с каждой стороны. Выбрать персонажей можно из 6 доступных классов, каждый из которых отличается особыми умениями, а также мощной экипировкой. Помимо этого, от выбора персонажа будет зависеть, какое именно место ему будет отведено при штурме. Помните, выбирать персонажей нужно осознанно, предварительно ознакомившись с характеристиками каждого из них. Неправильно подобранная команда грозит тем, что ошибка одного из ее членов приведет к провалу операции и смерти всех ее участников.

Основной сложностью в игре для спецназовцев будет поиск злодейского «гнезда», ведь каждая локация представляет собой настоящий лабиринт коридоров, причем заблудиться можно не только при захвате здания, но даже при штурме самолета. Если же вы решите просто проломить стену, устав блуждать по бесконечным коридорам, то будьте готовы, что из образовавшейся дыры в одного из ваших товарищей может прилететь пуля.

Tom Clancy Rainbow Six: Siege – довольно необычный и оригинальный сетевой шутер, разработчикам которого удалось вывести противостояние террористов и спецназовцев на совершенно новый уровень.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege, 7.4 out of 10 based on 8 ratings

Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege