6.5

Голосов 6

Обзор игры sZone Online

sZone Online – постапокалиптический ММО-экшен, который перенесет игроков в аномальный мир, полный представителей мутировавшей фауны, а также других игроков, каждый из которых будет делать все возможное, чтобы выжить в этом суровой и жестоком мире.

В недалеком будущем из-за неумелых действий ученых образовываются микроскопические черные дыры, приводящие к тому, что в структуре времени и пространства начинают возникать многочисленные разрывы. Следствием этого стали стихийные бедствия, постепенно приводящие к гибели.

Игроку предстоит оказаться в игровом мире много лет спустя после описанных событий, когда человечество только начинает вставать с колен и восстанавливать полностью разрушенную инфраструктуру. Но, как оказалось, природа лишь только начинает свою борьбу с теми, кто чуть не привел к ее гибели и по всей планете то тут, то там возникают зоны аномальной активности, в которых обитают мутанты и происходят различные необъяснимые явления.

Свой путь в sZone Online новоиспеченный бродяга начнет с заброшенного вокала, куда он попадет на древнем советском поезде. К сожалению, над обликом персонажей разработчики особо не заморачивались, а поэтому выбор будет достаточно невелик. Именно поэтому ваш персонаж не будет особо выделяться среди других таких же бомжеподобных бродяг, копошащихся в мусорных баках в поисках чего-то вкусненького.

Не позаботились разработчики и о курсе молодого бойца, поэтому разбираться в интерфейсе и понимать, что к чему в этом безумном мире придется самостоятельно. Что касается инвентаря, то там тоже полнейшее уныние, благо хоть пистолет дали, и за то спасибо.

Чем дольше находишься в игровом мире sZone Online , тем больше осознаешь, что оказался в настоящей стране уныния и безнадеги и это касается не только сюжета. Впереди ожидает знакомство с интерфейсом, в котором полностью отсутствуют возможности настройки «горячих клавиш», одинаковыми маркерами, и завалами значков на главной карте. А больше всего раздражает невозможность избавиться от начальной экипировки, удаление которой грозит тем, что вашему герою вновь придется вернуться к привычному занятию – изучению содержимого мусорных баков.
Немного о навыках. Система довольно оригинальна и делится на выживание, поддержку и боевую ветку. Прокачать свои боевые навыки очень просто, достаточно стрелять по всему, что попадается на пути. А вот чтобы научиться выживать, придется выполнять задания и пытаться отыскать важные артефакты. Что касается поддержки, то тут без смекалки не обойтись, ведь как иначе можно, используя желуди и скрепки, сделать что-то нужное и полезное.

Визуальная составляющая также оставляет желать лучшего. Манекены NPC настолько однообразны, что различить их практически невозможно. А во время разговора с вами они будут лишь молчать, уставившись в одну точку, и не соизволят даже кивнуть в ответ.

Если попытаться кратко охарактеризовать игру sZone Online, то можно сказать, что это довольно оригинальная идея с плохой начинкой и обернутая в серую, нечем не примечательную обертку. Сыграть в нее стоит лишь в том случае, если вас не пугает посредственная графика, бедный контент, топорный интерфейс и бесчисленное количество багов.

sZone Online, 6.5 out of 10 based on 6 ratings

sZone Online

Рейтинг: 5.0 (Голосов 6)