7.0

Голосов 3

Обзор игры Starcraft 2

Starcraft 2 – это продолжение одной из наиболее известных и популярных стратегий всех времен. За те 12 лет, пока существовал первый Starcraft без какого-либо продолжения, в игровой индустрии он успел пройти путь от обычной игры с интересным сеттингом до культовой стратегии с миллионной аудиторией и регулярными турнирами по всему миру. Удивительно, что Blizzard так долго тянули с продолжением одного из своих самых популярных проектов, но конечный итог полностью оправдал ожидания большинства.

Если говорить в целом, то Blizzard постарались сделать все для того, чтобы сохранить атмосферу первой игры серии, в связи с чем в игре присутствует не так много новшеств. Во многом можно даже сказать, что второй Старкрафт – это первая часть с обновленной графикой (хотя многие киберспортсмены могли бы поспорить с этим утверждением). Таким образом, если когда-то вам уже приходилось сталкиваться с первой частью, можете быть уверенными, что во второй вам будет все очень знакомо, и вы достаточно быстро сможете разобраться в различных нюансах.

Сюжет

Сюжет игры повествует нам о том, что происходит после кампаний первой части и BroodWar. В течении четырех лет после окончания Первой Галактической Войны никто не видел Зергов, так как они перестали нападать на другие расы. Все попытки провести разведывательные операции заканчивались неудачей, так как ни один из кораблей так и не смог ничего доложить, а дальнейшая их судьба была неизвестна. Сарра Керриган, которая стала новой предводительницей Зергов, оставалась в неизвестности для всех.

Полный сюжет игры был разбит на три части, и теперь вместо того, чтобы играть отдельные кампании за Терранов, Протосов и Зергов, Blizzard предлагают сыграть в отдельные DLC, посвященные каждой расе.

Профессиональный Starcraft

Киберспортивной составляющей Starcraft уделяется, конечно же, особое внимание. Разработчики постоянно следят за течением соревнований и при необходимости вносят небольшие правки, призванные урегулировать баланс. Другими словами, делается все для того, чтобы доказать, что Starcraft не просто так является единственной киберспортивной дисциплиной в жанре стратегий с серьезными призовыми. Именно по этой причине, если вы давно хотели посоревноваться с другими в своем мастерстве управления армиями, Starcraft 2 –это идеальный вариант продемонстрировать свои способности.

Starcraft 2, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Starcraft 2

Рейтинг: 7.0 (Голосов 3)