7.2

Голосов 15

Обзор игры Smite

Рынок игр moba полностью захватили такие игры, как Dota 2 и LOL и пробиться туда невозможно. Большинство игр, попадающих туда, просто умирают и о них больше никто не вспоминает. Одной из таких игр стала Smite, которая вынуждена была пропасть из поля видимости навсегда, как только она появилась в общем доступе. Ведь, чтобы выжить здесь, нужно иметь отличную идею и преподнести игрокам нечто большее, чем они имеют на данный момент. Но все-таки, данная игра отличалась от остальных. Чем же? Узнаем прямо сейчас.

Для начала можно сказать, что в Smite есть вид от третьего лица, который непривычен для старых игроков, но новые уже давно привыкли к нему со времен Panzar. Но самое главное, что в игре есть скорость. Это довольно непривычно даже на сегодняшний день. Ведь на фоне размеренных и медленных игр moba, данный экземпляр казался чем-то хаотичным. Представьте, что вы бежите сквозь толпу мобов и не можете пройти, а башни, защищающее ваши пути полностью перекрывают путь.

Динамика это всегда очень хорошо, но любая командная игра требует,прежде всего, контроля, но сможет ли эта игра дать его? На деле оказалось, что все просто, ведь баланс между экшеном и тактикой найти легко, а придумывать новых героев вообще не нужно, достаточно просто взять их из мифологии стран.

Итогом такой работы стал годный продукт, который предоставляет каждому герою 4 способности и одну ультимативную способность, которые позволят добиться первоклассной динамики.

Из особенностей Smite можно выделить, что с рецептами сбора больше не нужно возиться, достаточно всего лишь собрать средства, и вы уже получите усовершенствование, это значит, что разработчики решили упростить геймплей для игрока. Такое упрощение стало поводом для того ,чтобы дать игроку возможность покупать разнообразные умениями. Но намного важнее то, что каждый персонаж представляет собой боевую единицу, которая имеет собственное развитие и тенденции, а также предназначение в отряде. Точно также как и в Доте есть герои ближнего и дальнего боя.

В целом Smite получилась привлекательной и если бы не занятость рынка МОБА, то она бы держалась на плаву очень долго, но, к сожалению, этому не бывать, слишком прочно обосновались конкуренты. На данный момент игра не закрыта, но играет в нее мало людей и поэтому вам необходимо будет найти друзей, чтобы поиграть. А сделать это стоит, она заслуживает внимания.

Smite, 7.2 out of 10 based on 15 ratings

Smite

SMITE-mini