6.6

Голосов 11

Обзор игры Rappelz

Последнее время в игровой индустрии наблюдается следующая тенденция – становятся всё популярнее онлайн MMO игры от корейских разработчиков. Нужно отметить, что корейцы на самом деле разбираются в этих проектах, хотя многие проекты можно назвать однообразными.

Не так давно свет увидел очередную условно-бесплатную ролевую игру Rappelz, эта игра была создана усилиями компании NIKITA online. Чем хорош новый корейский проект? Несмотря на обилие положительных отзывов сначала о данной игре складывалось не самое лучшее впечатление. Причина этого – отсутствие возможности редактировать героя. Конечно, есть возможность вносить какие-то незначительные изменения в черты персонажа, можно, к примеру, изменить причёску. Следовательно, нужно готовиться к тому, что во вселенной Rappelz существует достаточно много героев, но они все однотипны. Впрочем, это только один ощутимый минус, всё остальное сделано неплохо.

Что можно сказать о классах в Rappelz? Здесь всё совсем по-другому. Если выражаться более конкретно, в самом начале классы вовсе отсутствуют. Когда геймер начинает игру, он должен решить самостоятельно – каким именно образом будет развиваться его герой. Можно, к примеру, выбрать путь воина, волшебника или призывателя. В будущем, по мере развития, герой обретает возможность развития своего класса – в игре множество подклассов, следовательно, для фантазии огромный простор.

В Rappelz присутствует классическая система развития героев. Чтобы персонаж получил новый уровень, необходимо набрать определённое количество опыта. Когда опыт набран игроку дают некоторое количество очков характеристик, их можно расходовать, чтобы приобрести интересующий навык. В игре предусмотрено огромное количество всевозможных скиллов, способностей, следовательно, приобретать нужно только такие навыки, которые обязательно пригодятся – не стоит даже думать о том, чтобы прокачать все способности – это сделать невозможно с физической точки зрения.

Как и других ролевых играх, у игроков есть возможность прохождения различных заданий, поток этих заданий не кончается никогда. Не только в любых городах, но и за их пределами можно обнаружить неигровых персонажей, которые с радостью готовы лишиться денег, главное – выполнить их поручения. Квестовая система имеет один недостаток – предлагаемые миссии весьма однообразны. Впрочем, это актуально практически для любой MMORPG.

Rappelz, 6.6 out of 10 based on 11 ratings

Rappelz

Рейтинг: 6.6 (Голосов 11)