7.2

Голосов 9

Обзор игры PlanetSide2

Поклонники первого PlanetSide могут ликовать, ведь продолжение этой великой игры уже доступно для каждого. Точно также как и в первой части, вы будете покорять планету Аураксис, которая представлена отдельными континентами, каждый из которых представляют важную точку для захвата. Игроки всего мира стремятся к тому, чтобы покорить абсолютно все континенты и раскрасить карту в собственный цвет.

Сначала может показаться, что вы будете доминировать в PlanetSide 2, как это происходит в любом другом шутере, но на деле все оказывается намного сложнее. Ведь площадь любого континента начинается с нескольких десятков километров. С каждой стороны выступает большое количество игроков, которые постоянно борются. Ну и самое главное, что мир никогда не обнуляются, то есть все изменения вносят лишь сами игроки.

Подобная стратегия построения игры заставляет игроков думать над проблемами, которые в большинстве боевиков решаются за кадром. Например, вы видел хоть раз, чтобы игроки в шутерах добирались до места высадки самостоятельно? Нет, потому что нам всегда показывают захватывающий ролик или просто черный экран, после которого мы оказываемся там, где нужно. Здесь же все намного сложнее, игрок должен сам добираться до сражения, а пешком идти около получаса реального времени.

PlanetSide 2 представляет нечто среднее между ММО и шутерами. Здесь есть несколько классов, каждый из которых обладает уникальными умениями и вооружением. Но классы можно легко поменять во время игры. Достаточно подойти к терминалу с оружием, и вы тут же получите нужную вам специализацию.

Баланс в игре просто прекрасный, нет никакой доминации. Все классы нужны и важны, но система далеко не гибкая. В отличие от той же первой части, вы не сможете таскать с собой и снайперку и реактивный ранец, для этого нужно два игрока разных классов. Да, сбалансировать игру в таком случае было бы довольно трудно. А почему же во второй нет?

Также PlanetSide 2 может похвастаться большим выбором разнообразной техники. От легких танков до тяжелых бомбардировщиков. Стоит сказать, что каждая фракция обладает уникальными тяжелым танком и истребителем, все остальное полностью одинаковое. Тут то и всплывает еще одно существенное отличие от первой части, любая единица техника представлена в единственном экземпляре, но широкое дерево навыков компенсирует и это.

PlanetSide 2, 7.2 out of 10 based on 9 ratings

PlanetSide 2

Рейтинг: 7.3 (Голосов 9)