6.8

Голосов 11

Обзор игры Nosgoth

Легендарная серия игр про жестокий мир Nosgoth и харизматичного вампира Каина перебралась в MMO. Компания Psyonix создала увлекательный сетевой шутер с ассиметричным геймплеем по тематике вселенной Legacy of Kain.

Немного о сюжете

Сюжет в MMO-играх занимает далеко не главенствующее место, но внимания явно заслуживает. После событий предыдущей части серии Каин, ставший императором вампиров, покинул свои владения. Мир Nosgoth погряз в хаосе и междоусобицах, представители вампирской знати почти полностью уничтожили свое государство в жестокой войне за престол. Веками угнетаемый народ людей воспользовался оказией и начал восстание, целью которого стало освобождение от гнета кровожадной расы.

Nosgoth является некоей смесью готичного фэнтези и стимпанка: кровожадные монстры и темная магия против ружей, пушек и затейливых арбалетов.

Ассиметричный геймплей

С первого взгляда игра являет собой обыкновенный MMO шутер. На поле боя выходят две команды и начинают стрелять, поливать местность огнем и рвать противника на куски. На этом «обыкновенность» заканчивается: в каждом сражении поиграть придется за обе конфликтующие стороны поочередно.

Геймплей за людей и за вампиров разительно отличается друг от друга. Кровососы – мощные, стремительные создания, которые могут летать, лазить по отвесным стенам, прыгать через целые улицы и разрывать на части в мгновение ока. Люди в сравнении с ними – создания хрупкие и медлительные, – полагаются исключительно на свое вооружение.

Люди-повстанцы

По задумке, вампиры значительно сильнее, и для победы людям необходимо максимально эффективно координировать свои действия. Застигнутая врасплох группа не сможет выстоять даже против одного монстра, не говоря уже о целой стае. Поэтому важно заметить врага первыми, навязать свой стиль игры и ликвидировать прежде, чем противник доберется до ближней дистанции.

В распоряжении людей 5 классов: Hunter (охотник), Scout (разведчик), Alchemist(алхимик), Prophet (пророк) и Vanguard (авангард). Вооруженный арбалетом Hunterэффективен на средней дистанции и умеет обездвиживать врагов.Scout устанавливает ловушки и метко расстреливает вампиров из лука на дальней дистанции. Оружие Alchemist – смесь дробовика и мортиры, а также огонь, взрывы и ослепляющие вспышки. Prophet разит нечисть сразу из двух пистолетов особыми освященными пулями, а Vanguard грудью, вернее, щитом, прикрывает напарников от мощных ударов.

Создания ночи

В отличие от хомо сапиенс, вампиры ориентированы на ближний бой. Они очень быстры, проворны, способны выслеживать противника даже сквозь стены и восстанавливать здоровье кровью своих жертв.

Как и противоборствующей стороне, доступно кровососам 5 классов:Reaver (похититель),Sentinel (страж), Tyrant (тиран),Summoner (призыватель) и Deceiver(обманщик).Reaver – прирожденный убийца и мастер внезапных атак из засады.Парящий над полем боя Sentinel уносит свои жертвы в небеса и сбрасывает с большой высоты. МощныйTyrant обладает огромной силой и способен расшвыривать врагов в разные стороны. Summoner предпочитает оставаться в стороне от битвы и уничтожать врага с помощью призванной нежити и темной магии. КоварныйDeceiver – мастер иллюзий, может принимать человеческий облик или становиться невидимым.

Заключение

Nosgoth пока что находится на стадии бета-теста и распространяется в формате f2p (free-to-play), однако разработчики заверяют, что никаких преимуществ в игре за донат получить нельзя. Для покупки доступны только эксклюзивные костюмы, новые модели оружия и ускоренная прокачка. Как вывод: можно с комфортом играть бесплатно.

Цепляет проект своей мрачной атмосферой, динамичностью и, конечно,свежим геймплеем. Количество загруженных копий уже превышает 1 млн, что весьма недурно для ОБТ. Разработчики активно и тщательно работают над балансом, выпускают новые классы и новые режимы, – словом, игра не стоит на месте. Nosgoth хоть и не совершил никакой революции в мире ММО, но внимания непременно заслуживает.

Nosgoth, 6.8 out of 10 based on 11 ratings

Nosgoth

Рейтинг: 6.8 (Голосов 11)