7.1

Голосов 9

Обзор игры Hearthstone: Heroes of Warcraft

Hearthstone: Heroes of Warcraft – это карточная игра от компании Blizzard, в которой они снова постарались реализовать свой любимый принцип «легко освоить, тяжело стать профессионалом». Эта игра предназначена как для любителей отдохнуть в онлайне после рабочего дня, так и для киберспортсменов. Несмотря на то, что на самом деле компания Blizzard изначально не собиралась продвигать игру в виде соревновательной дисциплины, с течением времени популярность ее стала настолько высокой, что уже стало очевидным – пользователи хотят увидеть действительно серьезные соревнования с большими призовыми.

Сама по себе Hearthstone представляет собой карточную игру, всецело основанную на вселенной Warcraft. При этом сразу стоит отметить тот факт, что разработчики не сильно беспокоились по поводу соответствия игры с сюжетом и другими составляющими вселенной, а просто сделали интересную карточную игру, в которой персонажами выступают всем известные герои из любимой вселенной. Здесь запросто можно увидеть людей и орков, которые рука об руку защищают Тельдрассил. Правила при этом являются предельно простыми – вы перед боем составляете собственную колоду из заклинаний, монстров и различных зачарований, после чего, используя полученные карты, вы должны довести счетчик жизней героя противника до нуля.

Главной особенностью игры являются разнообразные эффекты карт, в которых, правда, можно достаточно просто разобраться, так как присутствуют предельно понятные и емкие описания. При этом из некоторых карт можно составлять разнообразные комбинации для того, чтобы конечный результат имел гораздо больший эффект. Если сравнивать с многими другими карточными играми, то можно определенно сказать о том, что разнообразие комбинаций в Hearthstone значительно больше, в связи с чем и освоить их гораздо сложнее. Однако есть определенный набор ключевых карт, которые постоянно привязаны к вашему классу, и в связи с этим простор для раздумий несколько ограничивается.

С балансом все вышло более чем удачно. На протяжении всего времени существования игры в Blizzard успели внести несколько важных обновлений, вследствие чего из ОБТ игра вышла максимально сбалансированной и интересной. Именно по этой причине Hearthstone стал настолько увлекательным для миллионов игроков по всему миру, обогнав по популярности многие крупные MMORPG.

Hearthstone: Heroes of Warcraft, 7.1 out of 10 based on 9 ratings

Hearthstone: Heroes of Warcraft

Рейтинг: 6.9 (Голосов 9)