7.5

Голосов 21

Обзор игры Escape from Tarkov

Escape from Tarkov – смесь ММО, шутера и RPG от питерских разработчиков Battlestate Games, которые уже успели получить известность среди геймеров благодаря своему шутеру Contract Wars.

Авторы проекта позиционируют свое детище как сюжетно-ориентированный симулятор боевых ситуаций, но за этим пафосным и длинным названием скрывается обычный сюжетный шутер, действия которого разворачиваются в неизвестном доселе городе Таркове, на который одновременно свалилось две напасти – радиационное и биологическое заражения. Чтобы зараза не распространилась, город, находящийся на территории альтернативной России, было решено окружить блок-постами, усложнив тем самым жизнь людей, которые отныне вынуждены вести непрекращающуюся борьбу за бутылку воды и пачку «Доширака». Если вы решитесь стать героем Escape from Tarkov, то будьте готовы к тому, что можете умереть не только от радиации или болезни, но и от банального истощения.

Чтобы хоть немного разнообразить игровой процесс, в игре предусмотрено несколько режимов. Первый из них – сценарии, состоящие из рейдовых локаций. На пребывание в каждой из локаций отведено определенное время, которое можно провести как в одиночку, так и в веселой компании братьев по оружию. Вторым режимом стала общая «песочница», наполненная динамичными событиями, а также необходимостью прокачки персонажа и кастомизацией оружия. Какой бы из режимов вы ни выбрали, цель одна – как можно быстрее выбраться из этого умирающего городишки.

Постепенно проходя длинную линейку сложных и захватывающих квестов, можно пролить свет на события прошлого, ставшие причиной происходящего, и благодаря этому значительно повысить свои шансы на выживание в Escape from Tarkov.

В систему развития персонажа включены более 100 навыков, что позволяет каждому из игроков самому выбирать, каким именно он желает видеть своего героя – умным, сильным или боевым. Чтобы развить определенный навык, нужно всего лишь как можно чаще его использовать.

По словам создателей Escape from Tarkov, вскоре они порадуют игроков множеством оффлайновых действий, продвинутой системой торговли и уникальными возможностями для командной игры. Благодаря этим нововведениям можно будет проводить штурм вражеских укреплений, вести разведывательные операции, собирать ресурсы, совершать радиоперехваты и производить еще множество других действий.

Escape from Tarkov, 7.5 out of 10 based on 21 ratings

Escape from Tarkov

Рейтинг: 6.8 (Голосов 21)